Como utilizar o recurso de VPN do Opera Browser

O Opera é um navegador de internet conhecido por oferecer recursos avançados e uma experiência de navegação rápida e segura. Uma das características mais interessantes do Opera é o seu recurso de VPN gratuita, que pode ser especialmente útil em determinados contextos, como no caso de bloqueio de conexões WebSocket em redes corporativas ou outros ambientes restritivos.

Ao utilizar o Opera com sua VPN gratuita, é possível estabelecer uma conexão segura e criptografada, permitindo que a aplicação web que utiliza WebSocket funcione mesmo nessas redes bloqueadoras. A VPN do Opera mascara o tráfego de dados, tornando mais difícil para o firewall ou outros dispositivos de segurança bloquearem ou detectarem o uso do WebSocket. Isso oferece uma alternativa eficaz para contornar as restrições e garantir o funcionamento adequado da aplicação web.

Através da VPN gratuita do Opera, você pode estabelecer conexões WebSocket mesmo em ambientes com alto nível de controle, possibilitando a troca de dados em tempo real e a interatividade esperada das aplicações web.

As etapas listadas abaixo indicam como baixar o Opera Browser e como utilizar o seu recurso de VPN gratuita.

Passo 1: Baixando o Opera Browser

• Abra seu navegador atual e acesse o site oficial do Opera: https://www.opera.com/
  • Na página inicial, você verá um botão de download. Clique nele para iniciar o processo de download do Opera Browser.
  • O site irá detectar automaticamente o sistema operacional que você está utilizando e fornecerá o download adequado para o seu sistema
Photo 2023-06-22 13-50-39.jpg

Passo 2: Instalando o Opera Browser

• Depois que o download estiver concluído, localize o arquivo de instalação no seu computador e execute-o.
  • Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Opera Browser. Isso geralmente envolve aceitar os termos de uso, selecionar o local de instalação e aguardar até que a instalação seja concluída.
Instalação do opera Browser.png

Passo 3: Ativando o recurso de VPN gratuita

• Após a instalação do Opera Browser, abra o navegador.
  • Na parte superior do navegador, você verá uma barra de ferramentas. Clique no ícone do menu no canto superior direito (geralmente representado por três linhas horizontais ou três pontos verticais).
  • No menu suspenso, selecione "Ir para as configurações completas do navegador" e, em seguida, clique em "Recursos" no painel de opções à esquerda.
  • Você verá a seção "VPN" e deve clicar na opção "Habilitar VPN".
Ativação de VPN.jpg

Passo 4: Utilizando o recurso de VPN gratuita

• Uma vez que o recurso de VPN gratuita esteja ativado, você verá um ícone de VPN na barra de endereço do navegador.
  • Clique no ícone da VPN para abrir o painel de configurações da VPN.
  • No painel de configurações, você pode selecionar a região virtual do servidor VPN. Clique em "Alterar região virtual" para escolher a localização desejada. Isso ajudará a contornar restrições geográficas, se necessário.
  • Após selecionar a região virtual, você pode simplesmente fechar o painel de configurações da VPN.
  • Agora você está conectado à VPN gratuita do Opera Browser e pode navegar na Internet com a proteção e o anonimato fornecidos pela VPN.
    Utilizando a VPN.png

Lembre-se de que, embora o recurso de VPN gratuita do Opera Browser seja conveniente e fácil de usar, ele pode ter algumas limitações em relação à velocidade e à quantidade de servidores disponíveis. Além disso, é sempre importante ler e compreender a política de privacidade e os termos de uso do Opera Browser antes de utilizá-lo.

Vídeo relacionado